这是中国百年来的神圣期盼,五千年的文明古国将在这一刻受世界瞩目。点燃激情,传递梦想,代表着智慧与光明,承载着光荣与和平。熊熊圣火,唤醒了梦中的华夏。十三亿中华儿女共同祈祷。这是世界的圣火,中国的圣火,我们的圣火!
轻盈跳动的火焰传遍五洲,让团结与希望播撒进每个人的心中。万里照耀,形成一个个大的文明国度。祥龙飞翔,凤凰齐鸣,神州大地展尽风采。新的辉煌又一次普向大地,青色的橄榄枝在风中招展,白鸽们一齐飞向高空!世界为此欢呼,六十亿人民,不同的语言,不同的国度,不同的肤色,但大家心中都有一个共同的愿望:原北京奥运成功,愿世界为中国骄傲!此刻,即使只有一个笑容,可依旧能感受到这份温情。圣火交织,我们的心更近了!“同一个世界,同一个梦想”,今夜无眠。我们知道,圣火也点燃了一颗颗炽热的心!
2008年8月8日,我幻想着:世界各国人民手拉手、心连心,共同为北京祝福。大陆彼岸的同胞们,你们是否也听到了这真切的呼唤?奥运体现的是“更高、更快、更强”的精神,同时它也是凝聚全球人民友谊的催化剂。这届奥运会将成为增进中国人民同世界各国人民相互交流了解和友好合作的盛会!