我躲在梦与季节的深处,听与黑夜唱尽孤独。
在陌生城市的街道上徘徊,不知何处是归途。我知道我并不属于这里。
看安妮的,几米的漫画,从这个城市的这端一直行走到另一个尽头,不停的行走,让人心生安宁。长时间
想说话,忽然怀疑自己失去了倾诉的能力。在晚饭后给朋友打电话,聊着无关紧要的话题,挂断电话的瞬间觉得和这
个世界失去了联系,退离。
在公园里看见大片绽开的玫瑰,阳光黄,浅粉,与艳丽的大红色,如同滴血。这种华丽,让人惊慌。
破旧的居民屋顶生长出几株葵花,在颓败的杂草中生长出来的暖黄,恍若一段旧日时光,有记忆中不明晰距离
而带来的颓废的美感。记忆里是向日葵抬头45度仰望的姿态,那样小小的倔强。而眼前这些悄悄开放又悄悄枯萎,
没有来路的向日葵,有着无家可归的忧伤。
不需要与人知晓和分辨。