生命它就像个苹果,不管她是好,还是坏,都会有人去细细的品尝,不管它有多苦涩,都会有人把它咽下去,然后会心的一笑。当然对于不喜欢苹果的我来说,也不是那么的珍惜自己的生命。
有人说生命是可贵的,生活是美好的,但我不这样认为,既然老天它有权利创造,给你生命,它就有权收回你的生命,不管你多么的珍惜它。然而我会苦中作乐来充实我那像似美好的生活。
直到那一次,我才知道生命是可贵的,生活是美好的。
那是一个美丽的黄昏,一向骑车骑得很快的我,那天以很快的速度向我家骑去,我一边骑着,一边欣赏美丽的黄昏,突然,我被撞倒了,当时我几乎失去了知觉,完全不知所措,还是几个原班同学把我扶了起来,可老天并没有这样轻易的放过我,血像河水一样的流下来,我用手去擦了擦,还能感觉它在我手上的温度,它是那么的热,也许老天觉得这样还不够吧,我回家又大病了一场,到医院打点滴,快十二点才回到家。
也许我应该感谢老天,没有残忍的收回我的生命,我没有几天就好了,好的当天,我去看了一下曾经与我同甘共苦的自行车,还好它没事,不然我会内疚的,可是当我看到那辆自行车时我就看到了我当时被摔的情景,我真的好怕,怕会再发生一次,大人都劝我不要害怕,我也尽量说服自己不要去怕,我骑它去上学时,我可以感觉到我的双脚在发抖。
也是从这次以后,我才懂得人们为什么那么的珍惜自己的生命,不管它有多么的短暂,多么的不公平,还是会宝贝般的疼爱。
我会从这次以后,更加的珍惜自己的生命,好好的爱护它,不管它是多么的苦涩我都会比别人更珍惜它。