从来没有想过,能够和奥运如此的接近,从来没有想过,自己能够亲临火炬传递的现场,从来没有想过,百年难遇的场面就在眼前。
我和家人们连跑带颠顶着倾盆大的走在去延边大学的路上,此时的伞就是我们的救命稻草,遮在我们的头顶,但是裤子和鞋子还是被无情的大雨浇透了,我呼喊了一声:再大的雨,也浇不灭我们看奥运圣火的热情!
当我们说说笑笑一路小跑要到延边大学的时候,一条又宽又长的大河横挡住了我们的去路,我们下意识的反应:上桥过去!当我们上桥要过去的时候,交警死活不让我们过去,说不允许车辆及行人通过,小小的戒严能阻挡住我们去看圣火的激情?门都没有!但是??如此实际的问题该怎么解决呢?我正在苦思冥想,不经意地看到了两条大队,像蜿蜒的巨龙,他们在做什么?我惊奇地跑过去看。
当看到这一幕,我惊异了??一个个人民正在淌水位不低的河,不管是大人还是小孩,都在小心的淌水过去,那可是相当危险,一步接着一步,一只手拉着一只手,成了一座人桥,他们踩在水里的石头上,慢慢地走,雨还在下,他们腾不出手来打伞,任凭狂雨拍打着他们的身体,也不放弃看圣火传递,我被这精神感动了,延边人民的热情,豪情,激情震撼了我,也鼓舞了我,那一刻,我决定,我也要淌水过河!