当春天带着生机和希望走来的时候,你会有好心情;当夏天的冷饮带着快活和凉爽的时候,你会有好心情;当秋天的金浪带着成熟和收获走来的时候,你会有好心情;当冬天的热炕带着温暖和幸福走来的时候,你会有好心情。快乐无处不在,好心情一直都存在。
海伦?凯勒虽然是一个盲聋哑人,但是她对自己有信心,她抱着好心情写下了假如给我三天光明的着作;爱迪生要发明电灯,屡次失败,他并不灰心,抱着好心情走向了成功;霍金在大学的时候被检查出患有肌肉萎缩症,有一次记者采访他时,他抱着好心情的态度在电脑上打下了令人震撼的话语?所有的伟人都抱有用好心情面对一切的态度。我们为何不向他们学习呢?
有一个孩子被妈妈批评后,跑到山上去,冲着大山喊道:“我恨你,我恨你!”大山马上回复到:“我恨你,我恨你!”他十分的疑惑,飞快地跑到家,跟妈妈说:“妈妈,妈妈,大山里有个坏孩子在骂我!”他的妈妈听了,再一次把他带到山上来,让他冲着大山喊“我爱你,我爱你!”小孩子照做了,大山又马上回复到:“我爱你,我爱你!”小孩听了,开心地笑了,心情好了许多,就像后的彩虹一样。小孩明白了:给别人一份好心情的同时也给了自己一份好心情。
有些人抱怨,从来都没有过好心情,其实,他们并不知道,在他们做每一件事情的时候,都有着好心情,只是他们没有去发现而已。