人有悲欢离合,月有阴晴圆。春华秋实,斗转星移,潮起潮落。生命,自平凡中来,也应回归平凡。
其实,人活得平凡些又如何,照样能在平凡的岗位上做出不平凡的贡献。也正因为平凡,而少了装腔作势与卖弄,多了真挚与美好。向别人敞开心扉,才能交得好友,才发现,平凡的生活亦妙趣横生。
高兴时手舞足蹈,激愤时怒发冲冠;大笑时畅快淋漓,痛哭时涕泪横流;成功时一蹦三尺,失败时捶胸顿足;顺境中乘风破浪,逆境时破釜沉舟。这便是平凡与自然。让人生平凡,也要珍重生命的价值。在纷繁的尘世中独享那份恬静,得意而不忘形,失意而萎靡,知足常乐,尽显人的本性。生活又为何一定要出众呢?人又为何不能安分做好份内之事呢?得意忘形,不可一世反被世人所唾骂。
功名利实实实禄不过是虚名,一个人平平凡凡,尽自己的力去做出贡献然不求回报,才是世间最为平凡却又是最为伟大的付出。金银钱财为身外之物,生不带来一丝,死不带回一缕,又何以在乎呢?钱多了,反而多了勾心斗角,少了那份亲情,又有什么用呢?平凡,才是一个人人性中最基本的东西。
当然每个人观点有所不同,选择的人生道路也各有千秋,但都应遵循一个原则:顺乎自然,平凡就好,不求什么杰出,只求在息的岗位上努力做好。
夏,四季交替,人生最大的价值是我曾经来过,做出了一个平凡人应做的一切。