“蓝天下,我们相遇,是上天的安排,还是命中注定,让我们在一起,永远在一起……”佩佩这么想着。
繁忙,复杂的高中生活中,佩佩,宝宝,阳阳成了最好的朋友。每天有说有笑,在学习上互相帮助,放学一块回家……
其实,这三个好朋友早就认识,是在上学前班的时候,他们可是同班同学呢。佩佩和宝宝认识的最早,他们是从小就在一起玩的,后来宝宝搬家了,他们也就没有了联系。这不,老天呀,就是捉弄人,在高中校园里,又让他们三个成了同学,以至好朋友。
是佩佩,佩佩一眼就认出了宝宝―胖胖的,黑黑的,傻乎乎的,很可爱;阳阳呢,一点没变,也是胖胖的,不过挺漂亮。而佩佩,也许是变了样,不过还是很瘦,宝宝根本认不出了。
佩佩是个特重感情的,她会珍惜身边的每一点一滴的情感―亲情,友情,爱情,她也不会轻易地忘记自己拥有过的每一份情感。和宝宝,阳阳成了好朋友,佩佩好开心,好开心。她小心翼翼地照顾这份友情,不让它跑掉。
每天,这三个好朋友会一块走上回家的路,有说有笑,在他们之间,永远都有说不完的话,也有着唱不完的歌。一天,一天……
女孩一天一天走向成熟,免不了回有自己的小秘密。佩佩有心事了,她不愿告诉两好朋友,她只将它埋在心里,好深好深。
一天,当三个好朋友又走到一块时,佩佩说:“我们来约定,不管现在,将来,不管发生什么事,我们永不分开,好不好?”“好呀,好呀”,阳阳说,“我们永远在一起”。佩佩看看宝宝,他只是笑。佩佩没有再说什么,只是沉默。
佩佩没有开玩笑,她要永远留住这友谊
第二天,佩佩再次提出了“约定”,宝宝说:“好”。于是,三个好朋友写下了他们永远的约定:
互相尊重,互相关心,互相理解;
共同进步,共同快乐,共同幸福;
将来分开,要常联系,要常相聚:
过年,过节,过生日,互相祝福;
永远做好朋友,永不分离。
定约人:佩佩,宝宝,阳阳
友情密码:327109728
这简单的几行字,成了佩佩,宝宝,阳阳三人最宝贵的东西。他们坚信,他们的约定一定会成为现实,直到永远。
“远处的钟声回荡在里,我们在屋檐底下牵手听……你我约定……你我约定……”