也许是小孩子的虚荣心吧,有一天中午,我带了好多小朋友来家里玩。不知是谁,看见了那棵老槐树,正值花开,煞是美丽。于是,每个人都抱着槐树又蹦又跳,都吵着要槐花,我没有反对,反而帮他们摘了许多。爬树的一刹那,我觉得自己像个英雄。一串串的风铃摘了下来,花儿被小朋友们握得很紧,似乎有些喘不过气。他们在下面抢着,我就不停的摘,把槐树枝也掰下来许多。晚上,他们走了,这时,窗外又起风了,老槐树晃动着枝杈,好像在呻吟,我似乎懂得了许多。
以后的日子,我放学回家,窗外空荡荡的,那一片熟悉的绿消失了。我发疯般地跑到园子里,迎接我的只有凌乱的躺在地上的树枝树叶了。老槐树没了,那片曾为我遮挡了无数个烈日的绿荫也不见了,那粗壮厚实的树干也没有了,那甜甜的槐花更不见了……小婕,对面的槐花,你看见了没有?姐姐的问话把我拉回了现实。走,姐姐领你看花去。这时我看到一个小弟弟正在摘花。我劝说他,请求他不要摘花,说着,我的眼泪夺眶而出!