“又在上网了,这就要中考了,还玩儿,快去做作业。”老妈又在说我了。
就要中考了吗?是的。
以为离毕业还有很长一段时间,哪里想到只有几个月了。
那天上街去买东西,顺便量了一下身高,155cm。老妈说我长高了好多,是呀,比起初一刚进校那会儿,我的确长高了。
还记得刚进校时,我每天早上6:30都要被老妈从温暖的被窝里揪出来,洗脸刷牙迟早餐,然后睡眼朦胧地去学校上课,那时侯,最期望的就是赶快放假,哪怕只有短短几天,也能令我高兴半天,可是现在,真的放了长假,我却盼望着赶紧开学
这段时间,大家都在写同学录,小A以前跟我有过摩擦,我想她是不会要我帮她写的了。可是,她来找我和好,请我给她写。我当时真的很惊讶,因为我们很久没说话了。是不是要到分别的时候
人与人之间的矛盾才会化解呢?每个人都是那么的依依不舍,我又何尝不是这样呢?一想到,几个月之后,朋友们就要到各个地方去读书,打工,或者是辍学回家,这心里就难过得要命。
初一、初二的时候,总是不用心学习,整天就知道玩。可是现在,某种力量督促着我们好好学习。它使我们有危机感,使我们放弃那些“好玩的”,全身心投入到学习中。这到底是一种什么力量呢?
我真不敢想象几个月之后,领取成绩单时,我脸上的表情将会是怎样的?希望是笑着的!
为了那个笑容,我一定会全力以赴的,等着瞧吧!!