今天我们就要去劳计中心去劳计了,我特地起了个大早,到了学校,我们简单的举行了升旗仪式就前往劳计中心,在去劳计的路上,我心里不断的在想:劳计中心是什么样的,那里漂亮吗?这些问题不断的在我脑子。
到劳计中心我大吃一惊,那里并不像军训基地一样,那里的教学楼和我们学校一样,没有什么区别,而且那里的环境也很优美,使我们对劳计中心的第一印象就非常深。
上半周上的的是数码摄影课,任课老师姓黄。他个子很高,他的头发掉了很多,这样子就显得他老,但其实他并不老。他上课很风趣,风趣的神情里透着一股的严肃的神情。
上午地一节可,老师主要向我们介绍了数码相机与普通相机的差异,数码相机的构造,数码相机的功能,数码相机的发展历史。
下午,我们一整天都在室外拍摄,下午的太阳非常猛烈,我们个个都晒得满头大汗,老师也一样,虽然天气很热,但老师并没有摆出一副享有特权的人,他和我们大家一样,在烈日下晒着,他没有坐下,也没有去买水,他和我们一样一直站到下课为止。正是因为他有这样的精神所以我们上他的课也非常的安静,没有丝毫的捣乱的行为。第二天一天,我们都是在室外拍摄,虽然很热,但是我们对拍照的兴趣丝毫不减,我们的激情依然是那么激动。老师依然耐心的像我们讲解拍摄中遇到的问题,整整一天都是这样度过。
就这样,我们度过了两天的时间。到了第三天上午,也就是我们第一科目将要结束,今天上午也是我们最忙的时候,因为我们要交通过这两天的学习我们学到了什么,我们将要用电脑制作出手们自己认为最好的照片,然后在用电脑对它进行加工,制作成一副优美的照片。整个上午都忙得要命,不是拍照就是加工照片,还要写一篇学习心得,写完之后又要忙着制作自己最优秀的照片,忙的我们不可开交。就在最后一节课快上完的时候,发生了一件令我们全班都不高兴的事情,我们班的两个同学就因为两件小事吵了起来,导致老师非常生气,又导致老师在给我们写好的评语中修改了一下,使老师在对我们班的印象有了一个黑点。
两天半的时间过去了,我们依依不舍告别了老师。通过这两天半的时间,使我明白了随着科技的发展,我们身边的一草一木都在不段的边化,变得越来越先进了,就拿数码相机来说,照相机在以前是要有胶卷,而且还要经过人工的冲印照片才能看得到,而随着科技的不断发展,数码相机问世了,虽然它刚问世的时候性能并不是那么好,但随着科技的不断发展,数码相机得到了不断的改进,性能和功能都得到的完善,这才形成了我们现在市场所出售的数码相机。我相信,在不久的将来,我们的科技将不断的发展,不断的更新,使我的世界变得更美好。