总是相信天下无贼,可贼有偏偏要与我打交道。
11月26日,凌晨4点,我还在梦乡与周公畅谈天文地理之时,我家门市部竟被贼光临。我的爸爸是做批发生意的,几十年如一日的心血都在里面。当我知道时,贼已不知去向,只见到一片狼籍。妈妈的摩托车丢了,爸爸苦心孤意经营的门市部不成样了,围观的人们七嘴八舌的说了起来,大家痛骂那贼,同时也关切的问父亲丢了多少钱的东西,大家一起回忆那时,有没有谁看见,注意。可谁也说不清楚。
爸爸是个坚强的人,别人问起时,他总能一笑而过,似乎一切都没有发生似的。可我明白,这时爸爸的心比谁都要痛。我明白,我了解,因为这是爸爸几十年的心血,现在事情还没有解决。
钱,在世界最肮脏的角落。他偷走了多少人的心,如果他没偷走他们的心,世界上还会有贼吗?
贼,只不过是个代词,他们是钱的俘虏。他们为钱,迷失了心志,忘记了做人的根本。他们就算成为比盖次跟富有的人,但他们同时也是世界上最贫困的人。因为他们失去了人生最大的财富-----诚信。
他们偷走了别人的血汗,金钱。但也被偷走了诚信。现在,我会庆幸,上帝咬我这个苹果时,没有咬去我的诚信。虽然我胆小,可我却有一笔永远的财富。我不愿失去诚信,也不愿做一个贼。我相信 * ,疏而不漏。
贼们,想挽回吗?那只有靠自己,谁也帮不了你,只有靠你们自己去赚回诚信。
诚信不可抛。总相信天下无贼,却贼总想与我打交道……