在似水的流年中,在历史的轮回里,在风云的变幻间,在淡淡的回想中,我想到它----一个历经沧桑的风老人----北京!
北京,一个深诣诗词之道的学者;北京,一位饱含热情的教育家,北京,一曲经典流世的荡肠歌曲。
2008年的奥运会是北京的符号,它象征着向世人开放的北京;象征着充满热情与活力的北京;象征着与世界接轨的北京。
沙尘暴是北京的符号,它象征着在风雨洗刷中闪亮的北京。
风筝是北京的符号,它象征着飞得越来越高的北京,在天空中尽情翱翔,但是线头的那一端无时无刻不与祖国相连着。
京剧是北京的象征,它的发展伴随着北京的成长;它的唱腔演绎着北京动人的歌曲;它的手势舞出北京动人的风姿。
故宫博物院是北京的符号,它象征着皇权,是皇权的中心,无与伦比的镌雕体现着北京的神圣不可侵。
长城是北京的符号,无尽的长城是人民的几千年以来的心血,象征着北京的沧桑。
那一个个跳动着的符号,展示出亮丽煊动的北京。