呜。。。。。。一阵火车似的鸣叫声,惊醒了我,点开阴暗厨房的灯,走去。突然有种莫名的好奇,想看看水开了是什么样子,于是,静静地走过去,双眼盯着水开了的壶。冒着白气,热腾腾的,周围的空气是一片弥漫着的热烟,滚动着,滚动着,底盘稍微有些颤抖,发出咯噔咯噔的声音,盖子也有快奔涌的迹象,顿时,一股生命感朝我而来。
瞬间的瞬间,让我突然想起了海伦?凯勒,不知道为什么她在我的印象当中,比任何一个伟大的人都伟大,或许,是因为我的英文名和他的英文名一样都是Helen,所以总是让我给她留下特殊的亲切感。
我无法想象,她是一个有聋有瞎女作家,或许对于我们常人来说,这样一个人生到不如死来的好。没错,在这个世界上确实有很多常人一样的残疾人,他们选择了死亡,来逃避痛苦的感觉,但也有人是一个不是常人的常人,他们都有自己特殊的想法,他们想考验自己,想好好地活下去,想拥有只属于自己的生命。就想海伦一样,想做不是常人的常人,他们想要一种活着很快乐的生命感。
火一样的生命在燃烧
只是在想
生命也许是一个奇迹
敞开关闭着的大门
微风习习
也许会感到生命的存在很是壮丽
看见路边
被蜘蛛丝缠住的蝴蝶
我暗暗想
生命就是这么脆弱
可蝴蝶对我说
不,这只是个美丽的开始
于是
它挣脱开了蜘蛛网
从我眼前飞过
飞到了很远的地方
呜又是一阵火车似的鸣叫声,我猛然惊醒,才发觉,如果我继续看着装了开水的壶,也许,整个宇宙会 * 。