淡淡的一缕阳光,从破旧的窗口中射入,站在窗边,任那阳光,融化着我的心。低垂着眼帘,看到的仅仅只是那一米窗帘和那洁白的墙。
……
这个城市不算繁华,没有耀眼迷人的霓虹灯,但却有很纯净的天空,淡蓝色的天空,我喜欢的颜色。
我喜欢在冬天里穿着单薄的衣裳奔跑,然后用嘴哈着我的手,感受不一样的温暖。
我不孤单。我有悠悠,有兔子,有冷血和追命。够了。我们一起疯,一起闹,一起笑。我们发誓一定要飞翔,不管是否记得回家的路。唯独一样东西,我们似乎都很有默契的一起把它隐藏――我们各自享受着孤独,在快乐和忧伤中徘徊,在寂寞和迷茫中穿梭。
曾经,我也试图将那紧封的心灵之窗打开。但……也许习惯了黑暗的幽魂,总是无法接受灼热阳光的洗礼。我放弃了。轻轻地关上窗,失落地打开音乐之城,只有在这里,我才能释然。我很安静地听,回忆从指间缝里悄然流逝,而伴随着音乐喧泻的还是孤独,我没有抗拒它,因为它可以让我更清醒。我可以清楚的记得老大关心的眼神,巧克力心疼我的话,可以记得《梦里落知多少》里的结局和李逍遥对林月如的承诺。我咧开嘴笑,我还是富有的,我拥有这么多的记忆,这么美好的一些片断。我感谢孤独,若没有它,又怎能证明我被爱过的痕迹?若没有它,怎能肯定我所活的生命的精彩?
空旷的房间,不再只充满着音乐与哀愁,我享受着孤独带给我的乐趣。我还是快乐的。窗边的那台老钟,响起了它苍老的钟声,又是一晚。我关了灯,继续在我的黑暗王国里寻觅着生命所给予的点点滴滴……