伴随着风的温柔,日的执情你来了。静无声息形踪飘浮不定,忽而来一场暴晒,使人亲切地感受到你的存在。忽而一场暴风,任人千呼万唤,始终不出来。
你穿梭于天地之间,周而复始。有人说你多变,有点见风使舵,我不这样认为。因为我喜欢性格丰富的人,试想一个人始终一样,难道你不会感到反感、无聊、枯燥吗?
回忆起儿时,父母都要上班,我还未到读书的年龄,因此我一个人在家。父母担心我的安全将我反锁在家,冬天还好,一到你来临我就跃跃欲试,终于有一天我翻出了院子。在外面痛痛快快地玩了一下午。那种感觉我至今难忘。
稍微大了一点,家里安装了闭路电视,于是我冷落了你,无论何时何侯与我相伴始终是一台电视机。忽然有一天一声惊雷响起,我惊异了。注视着天空的变化心想:这是你的愤怒吗?这是你对我的责怪吗?于是我又回到了你的身边。
现在我们似乎都长大了,在我家的小院时常可以看到一位少年抱着一个人孤独地看。有人问我,这真的不孤独吗!我一笑以之。暗自好笑:难道这真会孤单吗,并不只我一个人在这儿。因为还有你。