早上到学校报到,新的一学期就这样静静地拉开了序幕,准备好奋斗吧!望着窗外平静的天空,感受着室内宜人的温度,我的心里充满了信心。
不料下午,老天爷说变就变,天空中乌云密布,风也呼呼刮了起来。但在家里还不觉得太冷。
可当晚上我去上古筝课时,风却变本加厉了。一件外套加一件T-shirt根本无法抵御狂风的袭击,直冷得我瑟瑟发抖。再看看街上的行人,也在寒风中艰难行走。我赶紧裹紧了衣服,也许明天不会这么冷吧,但愿如此!
3月4日周日大风
今天也很冷啊!风好象更厉害了。明天就要上学了,希望能天气晴朗,求个好兆头吧!
3月5日周一有一点风
啊!今天天气果然好了一点,开学第一天,不要迟到了。不过早上出门时春寒料峭,还是把我冻得够呛。考虑一下吧!加不加衣服呢?
3月6日星期二无风但很冷
经过一番深思熟虑,我最终决定不加衣服。但结果就是:体育课跑步的时候,我的腿都冻木了,最后居然长了疹子。可怜的萱昭啊!
下午在风的威逼利诱下,我换了一条厚点的裤子。可惋惜,太迟了。
还是多穿点的好啊!
3月7日星期三
今天又刮起了风,温度也降低了。据说还会继续冷下去的。唉,还没去看呢。
3月8日星期四风
今天是妇女节,女老师都走了。窗外继续刮风,我才不怕你啊,吹吧,吹吧。风,来的再猛裂一点吧。
3月9日星期五
一个星期就要完了,风也刮得差不多了,下午天气还有好转的迹象。做大扫除真痛快,他们都听我的,嘿嘿!
……
……
后记:昨天又看了一遍《阿甘正传》里那个羽毛飘飞的经典镜头,所以有些模仿的痕迹。人生总是有许多起伏,就像这一周的风一样(其实这周天气不完全跟我写的一样,为了写作,就稍有改动)也许会跌倒,也许会遇到大风大浪,但只要能勇敢的去面对这一切,去克服困难。我相信,是可以获得成功的。