我有一个温暖的家,家里有爸爸妈妈。爸爸是人民教师,为传播文化知识而忙碌;妈妈是护士,为人们的健康而奔波。爸爸威严而又不失风趣,妈妈温柔体贴。在家中,爸爸掌管厨房,妈妈包揽洗衣、拖地、浇花、整理衣橱;我则负责分担一些较为轻松的活计,像倒垃圾、洗碗、盛饭、檫桌子,这些都归我管。闲暇下来,我们一家子会聊聊天,说说话,偶尔也会吹吹牛。
爸爸妈妈虽不是大老板,不是高级官员,甚至歌星、球星,但我同样自豪,因家中我们互相关爱,相互帮助;我们幸福,虽平凡又伟大的幸福。
二
学校里,老师上课我认真听,布置的作业我仔细完成,并牢记家中父母的叮嘱:要学会合理安排时间,劳逸结合。下课我尽情、疯狂的玩,上课我静静地听,做笔记。我不喜欢用课余时间去赶作业,而站在走廊眺望,让紧绷了一节课的神经稍微放松,让疲惫的大脑休息一会儿,下节课便可以高效率地接收老师传授的知识。
期末,我的成绩上了年级30名,夺冠的并非是我,但我同样自豪,因为我努力过,付出过,我尽了自己最大的力,就应该为所获得的自豪。没有遗憾,没有自责。
自豪不仅仅因为成就突出,事业有成;自豪也可以是平凡的。只要你有那份心境,一切你都可以引以为豪;只要你有那份心境,你就可以说:我完成了一篇作文,所以我自豪!