童年的趣事,像天上的星星数也数不清。其中,大多都记不清了,但有几件特别搞笑的事让我至今想起来都忍俊不禁。
记得我上幼儿园时,很喜欢看妈妈在画妆,看了之后,我心里也痒痒的,一直也想试一下。终于有一天,机会来了。
一个星期六的下午,妈妈说:“我出去买菜,你在屋里看着家啊。”我满口答应了,心里暗暗高兴。等妈妈走后,我就悄悄的跑到化妆台前,拿起口红,学着平时妈妈的样子认认真真地抹起来。我抹了一遍还觉得不够红,于是又往嘴唇上抹了一遍,然后拿着镜子一直照啊照。然后我又想起妈妈平时把眉毛画得浓浓的漂亮极了。于是我也拿起笔,刚想画,又一想,画彩色的不是更好看吗?我说干就干,从书包里拿出彩色笔,先选大红色往眉毛上画了两笔,觉得不好看,又拿出粉红色在我左边的眉毛上画了两下,又往右边的眉毛上画了两下。这下我觉得满意了。又拿来妈妈平时用的眼影往眼皮上抹了抹。刚抹完,“叮咚”门铃响了,我立刻穿上妈妈的高跟鞋跑去开门差点摔了一跤。妈妈进来看见我的大脸,顿时“咯、咯、咯”地笑起来,我也跟着笑起来,还以为妈妈是在笑我画得漂亮呢。后来才知道妈妈是笑我胡乱画,画得像个丑小鸭。
“化妆事件”刚过去不久,就放暑假了。那个暑假真是热火朝天。一次,妈妈给我买了一枝糕,我在家里津津有味地吃着,“咚、咚、咚”有人敲门了。妈妈说:“是哥哥回来了,快去开门。”我知道哥哥是个大馋猫,见了我的雪糕肯定会抢去吃的。于是我灵机一动,一下子把雪糕放进枕头底下,打开电视,才若无其事的去开门。哥哥进来果然是在找东西,我紧张地看着枕头生怕哥哥发现了。不过还好,他没有找到,于是只好悻悻离去。我等哥哥一走,立刻掀开枕头。可我掀开枕头一看,除了一滩水渍和一个木棍以外,连雪糕的影子都没有。我哭着找妈妈说:“妈妈,呜……妈妈,哥哥把我枕头下的雪糕变没了,呜……呜……”妈妈急忙问我事情的来龙去脉,我一五一十的告诉了她。妈妈听后哭笑不得,说:“乖乖,是雪糕自己化了,不是哥哥给变不在的。走,我们再去买两支。好吗?”“嗯。”我点点头。
现在,每当妈妈向别人提起这事,我就脸红……
童年真有趣,要是我一直在童年中,那该有多好呀。