我走在熙熙攘攘的大街上,人流拥挤,来来往往的人们丝毫没有觉察到,原来,那被遗忘的角落里有一角钱。
有的人悲也,匆匆从这枚硬币上踩过:有些人虽然是看见了,可还是装作视而不见,给它一片脚印;另一些人则捡起来,却往上一抛,随后便走了,留下的只是硬币的一声悲哀的叹息。
我望着人群发呆,难道这小小的一角钱真的引不起人们的重视吗?难道就因为它渺小而抛弃了吗?虽然只是一角钱,虽然只是平凡的脚印被踩过,可是,要知道,他们踩的并不只是这小小的一角钱,他们把庄严的国徽踩在了脚下,真的很可悲。
不一会儿,一群小孩子经过,他们捧起一角钱,向半空一甩,硬币重重地倒在地上,我仿佛感觉到硬币在此的伤心,忧郁着,暗自流着泪。它在想些什么呢?或许它只是一个小角色,根本不用去怜悯它,有谁会去在意呢?
看着川流不息的人,我绝望了,没有人来注意这一角钱,甚至于把它踩在脚底。我弯下腰,拿起硬币仔细观察着,你们看见了吗?它黯然泪下……
遗弃了……
它哭了……
盼着有一天可以引起注意,可以意识到国徽的重要性。
它的心声……