从小到大见过很多花,然而只是记得有康乃馨,月季花,玫瑰花,班花,校花……哦对,还有樱花。
最初对樱花产生向往是在看过《幻城》之后。很期望能看见一次,高大的花树下樱花像一样飞舞的样子,感觉就像是很唯美又很安静的情景,让心情忍不住要小小地荡漾一下。后来终于发现原来学校里是有樱花树的。只不过很小,也很矮,会在三月左右开出满树的火红,抑或是粉红色的花瓣。
满树的樱花像满树的希望。
而后是五月的紫云英,其实我也不太清楚它是不是叫这个名字,像紫红色蒲公英一样的花瓣。它总是和我的生日联想在一起,大概是月份相同吧。
再就是什么校花,班花之类的。班花搞不清楚是谁,校花更是听都没听说过。不过有一点可以肯定,我们绝对不是,我们也就是一堆尾巴草。
好像跟花扯不上什么关系。殊不知狗尾巴草也开花的,叫狗尾巴花。
2.关于寂寞
一般来说我是不会很寂寞,最多也就是落寞一阵子。
会想给fox挂通电话,在她问我有什么事的时候就说,我无聊呗。我记得我们通电话的最高记录好像是一个半小时,最终以她妈回来而告终。
还有忘记给dump打电话,最近从爸妈手里拿到免费的电话卡却找不到地方用,拿起公用电话却不知道打给谁。这是不是要也能算一种落寞。
有钱没处花的感觉。特别是负债累累却不能挖东墙补西墙的感觉。因为东墙根本就拆不掉。
3.关于写作
最近比较喜欢写东西,但是很不巧的是赶上中考,没什么时间,只能从我微薄的休息时间中抽一点出来记录。我爸对我写这些东西特反感,他说马上要中考,应该多抽一点时间来复习。争取能进前多少多少名云云。不过我庆幸他没把我手里的笔扔进垃圾桶,至少我现在的成绩还是会令他满意的吧。
有时候会很想写什么又没灵感,应该说是没思路,然后很强烈的愿望在脑海里转啊转啊转啊,最后被一大堆作业排到后面去了。
我是个记性很差的人,所以总是想随时随地地记录我所想到的东西。
4.关于结束
什么东西都有个结束的吧。每天都不停地结束然后不停地开始。
还有“关于”的很久的东西没写,像关于钱,关于天气,关于生活……都写出来肯定又臭又长没人看,所以到这里就结束了,以后再写文的时候肯定会提到的。
后记:没有什么中心思想啊,线索啊之类的。就是想表达一下我的感觉,想要把我的生活记录下来留给自己看,或是给别人看,就当做是小记好了。