小时侯很喜欢爬在电视机前看一些叔叔做一些神奇的表演,那时侯还不知道那叫魔术,只记得一个叔叔把一个漂亮的阿姨装在一个长长的大大的盒子里,然后“残忍“地拿一个比盒子还大的扳子从盒子中间切下去,本以为阿姨会疼得叫起来,可是当扳子完全切下去了,阿姨也没有哭。然后叔叔又把盒子拉开,把阿姨分成了两半,阿姨的手和脚还在那动来动去的,当时就觉得好叔叔和阿姨好厉害。从此就喜欢上了这个叫做魔术的表演。从有变到没有,从没有变成有的。就像孙悟空转世,上演着现实版的72变。变来变去,变的我心里痒痒,好想试一试哦。可是因为这里是一个煤矿,虽说是一个很大的煤矿,可是没有什么剧场,周边也没有什么大城市,所以我从来就没有真正看过一场魔术表演,很遗憾。好想好想看魔术表演。长大后我一定会亲自买一张票,去看一场真正的魔术表演,这是我对自己的承诺。
变色龙,是蜥蜴的一种,皮肤的颜色随着四周物体的颜色而改变,从而达到保护自己的目的。保护色是许多动物的生存本领,要是没有这种本领,变色龙就不可能度过那古代漫长的爬行动物时代,而活到今天的。可是就是这样一种聪明的,单纯的只想保护好自己的动物却要白白背上“墙头草,随风倒”,善变这样一种骂名。我是真的为它鸣不平。契诃夫写了一篇很着名的文章《变色龙》,用变色龙来比喻奥楚蔑洛夫的趋炎附势。“变色龙”,之所以得到这个称号,是因为它的体色多变善变,而不是它有见风使舵的特性。如果这样一种保护自己的方式也有错的话,那我无话可说。
变幻多端,是一个很美的形容词,我常常用它来形容云的美丽。云是很有个性的,它总是不停地变化而不留下一点痕迹,它不知道从哪里来,也不知道往哪里去,在天空中缓慢的飘着,变幻着自己的姿势,寻找自己最美的心情。云和我是不一样的,我总是不能发泄自己的心情,总是把心事藏在自己的心里。而云却可以不掩饰自己糟糕的心情,它可以变成乌云遮住整个天空,甚至可以凝聚成滴,亦或冰雹,来发泄自己的不满。而我却不行,有时候,我真的想可以不顾及其它,想哭就哭,想笑就笑,想气就气,想闹就闹。
《看我七十二变》是小天后蔡依林的早期的作品之一,在我们小学的时候,就很红了,那时我刚接触流行歌曲,也是我们学校流行歌曲风的一次高潮。记得和《看我七十二变》一起红的歌曲还有SHE的《》,每天我们每个人都拿一张《看我七十二变》和《》的歌词,整天哼哼唧唧唱个不停,虽然我们唱得都很稚嫩,但那是很简单的幸福。而后,流行歌曲便代替了我们唱了很多年的质朴,童真的儿歌,蔓延开来。可是再没有当时的激情,火热。现在,我们会唱的流行歌曲一箩筐一箩筐的,只不过,那种“全民同唱一首歌”的情景应该一去不复反了。
后记:全世界都在变,既然世界要变那就让它变吧。只是我们追求幸福的心愿永远不会变。