“死了都要爱,不淋漓尽致不痛快,感情多深,只有这样才能表白……”我撕破了嗓子唱。只要有我的地方都一定会留下美丽的声音。唱歌使我高兴,使我疯狂,让我充满自信。
自小家里有一个大录音机,一有时间,我都会和这个“朋友”来一个最最亲密的接触。对我来说如果哪一天没有音乐,犹如这世界没有了阳光
歌声充实了我的生活,但那最初时的辛酸苦辣,也只有我自己才知道。万丈高楼平地起,万事开头最艰难。自己生在农村,条件并不是很好,因此希望有一个老师来亲自教自己,但我知道那只能是自己心中一个美丽而遥不可及的梦。一天我看一本有关拿破仑的,其中他的一句话让我受益匪浅:不想当将军的士兵不是一个好的士兵。真是一语惊醒梦中人,我想自己如果不成为一个在音乐上颇有成绩的人,那么自己的人生还有什么意义,要想取得好的成绩,光等、靠、要怎能有出头之日。
此后,家里便时时传出阵阵“噪声”(那是我妈妈给我的歌声下的评价)。当我还沉浸自己歌声之中时,忽听到妈妈的评价,我的心都快碎了,但我忍了,我重回小屋大吼:不经历风怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……。朋友们也开始远离我,说我是第四污染(废水、废气、废渣、噪声)源,我也忍了,我跑到校园的后墙角安慰自己:爱拼才会赢,敢唱才会红……
在生命的长河里,我始终张扬着音乐的风帆。不久“噪音”时代一去不复返了,我也终于小麻雀反身变凤凰了,父母看到原来的“噪音”如今也清脆悦耳了,打心眼儿里高兴。有了父母的支持,我也唱的更欢了。朋友们也常和在一起了,说没有想到原来我唱得还不错。从此,我在我们学校也开始有了一点儿小小的名气,每次学校或班里想搞个什么节目,无一例外的叫上我:王安石来一个。我也就毫不客气,张嘴就来。看到老师和同学开心的笑脸,我比什么都高兴,以前什么样的苦呀、泪呀都忘到爪哇国里去了。
人生的道路风风雨雨,件件往事依依,音乐扬起了我人生之帆。“那是我小时候,常坐在父亲的肩头,父亲是儿那登天的梯,父亲是儿那拉车的牛……”远离家乡,是我对父亲的思念。“咱当兵的人,有啥不一样……”是自己为边防战士叔叔感到自豪。“风停了,云知道,扰乱我平静的步调……”是自己寂寞时的 * 。
往事虽不十全十美,但音乐已融入了我的生命:“也许是放弃,才能够想起您……”歌声再次响起,羡慕我吗,来与我PK一下吧!