初遇她是在一个晴好的午后。转弯的路口,她叫住了我。我回头看,看见她纯净的笑容,一双清澈的眼睛里面侧立着小小的我。我文到了同类的气息。这就是上帝无心安排的邂逅么?后来就很熟悉了。跳过了许多烦锁的认识过程,在学校里,从来都不说话,但擦肩而过的瞬间,会闻到熟悉的气息。有些人,一个眼神就能够代替所有的语言。而有些人,反反复复地表达,却永远都不会明白。
深夜里,养成了打电话的习惯。和她打电话的时候会产生错觉,感觉自己在午夜里给电台打电话,然后一个声音压得很低的,波澜不惊的DJ倾诉。
她说失眠的夜里打电话,知道还有一个人也睡不着,就会感到温暖。
可以说很多很多的话。
从一年半前,从三年前,从有记忆时说起。
有时候信号不好,就等很长的时间,因为知道彼此都不会挂。
有的时候,倾诉是忘记的一种方式。有时候白天沉淀的一些事,夜里说出来,然后第二天醒来就忘记了。
痛苦,若能和谁有同感,就会变的温暖起来。虽然世界没有因此而改变。但在我心中被颠覆的世界看起来的确像是崭新的颜色。
和她认识是在便利超市买面包。我和她下意识地伸手拿仅剩下的一个巧克力面包,我触到了她冰冷的指尖,两个人不好意思地笑了下。后来那个面包被我和她拿到学校的天台上分掉了。耳边是呼啸的风,坐在拦竿上,随时有粉身碎骨的危险,但我们却感到温暖。
我会躺在她怀里静静地闭上眼睛,闻到她衣服上熟悉的味道。一人一只耳机,分享同一张CD。喜欢同样的杂志,一样的面包,一样的话,一样的咖啡。有时候我是她的影子,有时候她是我的影子。佛说前世500次回眸才能换今世的一次擦肩而过。那我们如此默契又是多少次回眸积累的呢?
和一些人在“虚幻”的网上不期而遇,然后说着只有我们懂的梦呓。和网上的姐姐通信已经三年了。那年秋天,她寄来的围巾,竟然和我买的一模一样。脆弱的时候,便把姐姐的信翻出来看一看,就会有温热的气流上升到冰冷的指尖,会不住的嘴角上扬。
“妹妹,我这里的天气很冷。功课很忙,一天要喝下很多很多咖啡。没有人说话,多希望你在身边。”
“妹妹,等我们长大了就去凤凰山,那个没有纷扰的地方。”
“妹妹,总觉得我和你是投胎时灵魂拉扯成的两半,分割两地。现在又相遇了。”
“妹妹,我会在地图上反复画出桂林与宁夏的直线距离,多希望现在飞过去。”
我需要一些人,可以在脆弱的时候把他们当作枕头,可以在夜里把他们吵醒,然后说话,可以把自己交付给他们,这便是永恒。
一些人和自己如同双生的花,在同样的灵魂上纠缠生长,不分彼此。我们都在吸附彼此而生活,牺牲彼此而生长,温暖着叫嚣。