“我们不分三六九等,凡是群众需要的,就是我们乐于奉送的”。虽然不记得原话了,但是也八九不离十了。
有四个人,三男一女补上了服务业的空缺职业,说白了就是帮人实现梦想,美曰“好梦一日游”。简称“梦游”。
先简单介绍一下人物:
姚远,是“好梦一日游”的主要策划人员,担任主导演职位,为人善良,为了一套房子,不惜闪电结婚,是个只爱真理不爱钱的人。
周北雁:四人团队里,唯一的一个WOMAN,担任副导演职位,由于想得到姚远的房子,并与姚远进行了闪电结婚,后发现,是真的爱上了姚远。
梁子:一个跑龙套的,担任摄影职位,有点忧天忧地的人,肯付出,爱看电视,爱喝啤酒。
钱康:是本剧的真正的导演“冯小刚”同志扮演的,在团队里有举足轻重的作用,常爱感悟人生,感悟未来
再简单介绍一下剧情:
由以上四人组成的团队开了一家店,叫“好梦一日游”,根据不同客户的不同需求,为客户满足其梦想,就是因为生意的越做越大,反而收入越来越少。纯属买十送五大酬宾。四人并在经营的同时感悟到了不少真理。
在现实社会中,人们由于工作的贫乏与无味,每天程序化的生活着,似乎忘记了自己年少时的梦想与愿望,而在这么一家店的开出,人们渐渐又想起了年少时的痴狂……
“店老板”变身“大将军”,让其当了一回可以 * 的大将军了,但是过足了瘾后,又不得不回到现实社会中,做自己的小店老板。
“胖厨子”一心想守口如瓶,但是由于嘴快,心里存不住事而苦恼,就因为如此,还好打听事。自己于是想当一会儿“宁死不屈”的人。
“暴力老公”变身“温柔男人”,由于老婆对其溺爱造成自己高高在上,于是找到“好梦一日游”想受受当奴才的滋味。后亲身尝试后,对自己的老婆第一次关心了起来。
“失恋小生”为爱痴狂,一心想找到老婆。于是“好梦一日游”,找到了他,为他精心安排了一场大戏,于是从想“ * ”转入“相思病”。
“唐丽君”小姐想当普通人,由于明星总是不得自由,一出门就有粉丝要签名以及被仔队 * 。于是“好梦一日游”让其变成了普通人,没有通告,没有晚会,更没有演戏。让其一生做了个普通人。
“富人”想当“穷人”,愿意用一栋别墅和一个高尔夫球场来换一次乡村体验,于是送入姚远的二大爷家,两个月后,变成了生吃狗的野兽,差点就要饿到 * 了。
导演挑选了现实社会中相当有典型性的情况,并一一道来。
在当今嘈杂的社会中,人们想起了如果活在古代,当个将军,皇上什么的那该多好啊!
胖厨子的事例揭示出当今社会中有这么一群人,好是非,但又存不住秘密的人。所以以此警戒那些人们。
暴力老公严重反映出现在存在的一种不良风气,拿女人不当人看,做牛做马,还换不来丈夫的一句疼惜。
失恋小生告诉我们,生活有苦有甜,绝不能因为一时的想法,断送了将来的一切,这样做未免也太极端了点吧!活在世上,不一定会有伴侣,很多人都是一个人精精彩彩的过完一生的。
“唐丽君”小姐的事例让我懂得一但放弃就不会得到。既然当时选择了当明星,我想自然会想到将来难以应付的一切,如果当时做好了准备,怎么会闹到现在的身心疲惫呢?一但从高峰走入低谷,再想爬上去可就难了。
尤先生的事例说明只有真正体验过了,才会真正了了解农民的疾苦。才会真正的愿意为农民做几件好事。
社会就是有这么一群人,藏在角落里,常常被人们忽视,而“好梦一日游”就是守护这些藏在角落里的人们,真正的做到为人民服务。
我们算不上一种存在,因此便也没有必要寻找自己的合理性。
守护角落,那一张张令我不可遗忘的脸/就这样,无法忘记/是这种没有结果的感情/还是因死亡或错过而冰封
我们很幸福,因为你我活着,感受着生命,感受着这个世界上的一切,感受着人类最大拥有和祝福。
在此刻终结了思想的旅程。