九月的阳光依然灼人,走在路上,盯着树下的光斑,我看见它们在跳舞,于是,我的眼睛也不禁变得亮晶晶了。
在这个阳光肆虐的时节,我看开始了新的飞翔,
在初始的这段旅程中,我的确不是飞得很自由。只记得,在蔚蓝的天空陡然间变得灰蒙蒙。于是,我在这灰蒙蒙中磕磕绊绊,一路上飞翔,我的翅膀承受着太重的负荷。那稚嫩的心灵本装不下那么多黑暗,可我依然努力地飞着。我想飞出黑暗,找回那丢失已久的一片蔚蓝和亮晶晶的阳光。
唉,那碎了一地的阳光!
涟漪荡漾的湖面
平静,那么的平静。
在静如止水的心湖上,我撑着桨,奋力地朝前划着。一路的碧水蓝天,红绿草,我都没心思去欣赏了。那时的我,喊着“奋进,奋进!”任那些绚丽在眼前流淌。
忽然地,一阵暖风轻轻吹开湖上的涟漪,我停下手中的桨,感受着那醉人的暖风。时间啊,就这样在我惊叹中流过,我想抓住,可它怎么这么快就溜走了呢?
待我重新清醒,暮色也降临,我忽然明白,如此的停留回让我失去太多。于是,我收回目光,紧紧地握起了桨。
心湖湖底的波动我不在理会,只记得我不能驻足……
那些开落的花儿
转眼,我的着段路程又该结束了。
快了,那个决定命运的时刻就要来到。整天,我也只能在题海中遨游,拼命地、却又有点漫步经心。我有点害怕了,万一我中途沉没了怎么办?
因为,我感觉到严重缺氧。
游啊有啊,不时地,我会浮出水面,遥望那些沿途开过的花儿。它们依然绚丽,开在我的记忆深处。尽管花瓣随风起落,但它们注定要在我的生命中定格。
十五十六岁的天空没有深沉
开始成熟的生命梦想缤纷
打开宁静的天空当作画布
涂上最美的颜色展示青春
让青春的心灵写满天真
让天真的思绪化作流云
让流云的瑰丽漂向遥远
让遥远的梦想快快来临
就这么地走过了,就这么地要结束了——我的初中生活。