持续寒冷了好几天,终于到星期天有里稍稍的暖和,可是,一切却没什么热烈,反而天空的阴云让气氛更加的压抑,更加的阴沉。
校园好像显得特别的狼籍,是因为每个人到把注意力放在女即将爆发的事上,而忽略了这片狼籍吗?可能吧。
前一晚的自修,各个老师都过来巡视。他们好像怕这些学生为一时间搞出的问题但无法自己解决而后悔终身,老师们会为此而内疚的。他们在可是里走来走去,但走得那么的慢,那么的紧张,看着每一个学生,看着他们的每一个动作。希望自己能阻止这些年轻意气的少年人不为一时的冲动而闹出问题……那件事真的一触即发。学生们埋下头,显出与平时不一样的寂静,让这个曾经和谐的课室笼罩着一层让人窒息的气氛,真的要发生了吗,那件事……
早上,一踏入课室又是一片沉寂,一个个把头低下,一点往日的生气也没有,都被扼杀了。为什么?高中与初中不同,一切也不同了。也有点感慨,上了这全市出了名的高中,好像往日的威风气势都没了,被那一个个大人物所覆盖。而到了这一时刻,更每个人都剑拔弩张,好像一下子,哪怕是一句话就爆发,就要拼命。而今天,就要开始,爆发一直酝酿的事了,仿佛到了今天,一切都一去无回……在校园里,这么人与人,班与班的争斗也好像被看惯,但,又给每个刚烈的少年唯一课堂外的刺激。
铃声响了,寂静也结束了。一个个刚刚沉默着的学生,现在个个手拿着“家伙”,一群群地走到早已约好的地方,等待着开始。而那些老师,都只能在一旁观看,因为这年轻人的争斗里,没有他们的位置,也没有他们出手的机会。
转眼,事情过后,又迎来了片刻的沉寂,只不过经历了这些,每个人的神情有缺了少少紧张,反而有些兴奋,因为事情好像不会一天就被解决。但这一切却不可能终结,除非有一方放弃,但面对这些有人会放弃吗?人人又在等待,再次等待着,为了这些等待而又沉默着,好像来到这里就是为了这些。
第三天,一个同学对我说:“最后一战了。”我说:“是啊,一切都要结束了吧?”现在,我们已经是在走向那个约定地点的路上,这样的事已经成为生活的一部分了。
三天,事情也结束了。而面对这些,我只轻轻一句;终于考完了,该放假了。