“2分50秒。”同学们都聚了过来,瞪着眼睛问我,“你是怎么做到的?”我笑着回答:“就是那一句简单的加油声,给了我巨大的力量,培养了自信的我。”作为一个初一新生,第一次试跑800米,竟然超了中考标准20秒。
记得小学时,我因体质差总是跑在最后几名,但每一次同学们的那一声声“加油”,总能给予我力量,让我能勉强跑过终点,但还是没能及格,为了不辜负同学们的加油声,在休息时间,我总在操场上坚持不懈地跑着。“皇天不负有心人”。终于,我能及格了,并且我的水平逐步上升,最后被选入了校田径队。
在加入田径队后不久,一场至关重要的比赛就来了!
“这次,我们的对手是春潮小学,他们的实力很强,我们只有好好训练,才能击败他们。”田径教练严肃地说,脸上丝毫没了往日的笑意。我知道,这是我加入队中第一个可以表现的绝佳机会,于是在往后的几天训练中,我也更刻苦了……
比赛终于要开始了。站在这橙色的塑胶跑道上,看着周围如崇山峻岭般的观众,听着他们叽叽喳喳的谈论,我的心就如一条河在被水泵抽水般,渐渐地缩了下去。再看看旁边身披6号战袍的对手,他的眸子里闪着自信,嘴角挂着微笑,正从容不迫地拉腿,我便更慌了,顿觉脚似踩在海绵中,一下子软了。好在,周围的同学走了过来并期待地对我说了声“加油”,这才让我七上八下的心平缓下来。
只听“?纭钡囊簧??⒘钋瓜炝恕N颐潜愣既缋胂业募?惴煽斓爻?盏惚既ァT谂艿阶詈笠蝗κ保?乙牙鄣慕钇A?×耍??瓤?疾惶?够剑?蠊嗔饲λ频某林兀?」芪一勾τ诘谝晃恢茫??歉錾泶?号球衣的选手正在慢慢蚕食着我拉开的距离,快步向我逼来。“超过10号!超过10号!”他的教练挥着双臂大声地呼喊着,兴奋地跳动着。一个身影从我的一侧越过,不好,是6号超过我了!望着6号,我的心开始悬了起来,想用劲赶上去,却有点力不从心。“10号,加油!加油!”周围的同学发出了震耳欲聋的加油声。努力抬头的瞬间,我看见了他们那期待的眼神,同学们期望的眼神和一声声加油声萦绕着我。我不能就这样输了,一定要拿第一!这第一是属于我的!一阵阵呐喊从心中响起。我顿时觉得又有力量了,尽力地朝着终点线冲去,把6号摔在了身后。
事后,有同学问我,是什么力量使你拿得了第一名。“心中充满梦想,加上必胜的信念,就能拿第一,就这么简单。”我笑着对同学们说,令他们感叹不已。
是啊!就是那么一句简单的“加油”声,却给了我巨大的力量。
加油声鼓舞着我向一个又一个目标发起冲击。