窗口妈妈的栀子凋谢了,我的心中泛起了一片白色的栀子花海。
清晨,我早早的打开窗户,一阵淡淡的泥土气息迎面而来。“怎么没有了栀子花香?”我诧异的把目光投向窗台上妈妈的栀子花盆。一夜清冷的月光,凋零了妈妈最心爱的栀子花?
我轻抚着低垂的栀子花,泪不禁又潸然而下,喃喃道:“妈妈的栀子花谢了!妈妈的栀子花谢了!”一夜的守候凝结了太多的月辉,彻夜的流泪冰冻了所有的记忆,我轻轻推开妈妈的房门,凌乱的床单扭曲着妈妈一夜病痛挣扎的痕迹,惨白的脸上静静地流淌着比岁月还安详的宁静。我慢慢地、悄悄地,缓缓靠近妈妈的床边,冻结的太平洋已没了浪花再作我的眼泪,妈妈再也没能睁开眼看看我变异的脸。我不停地喃喃道:“妈妈的栀子花谢了!妈妈的栀子花谢了!”
一个下着小却一夜月光如洗的夜晚,妈妈的栀子花谢了,带走了我永远的思念和微笑。我奔跑在凄风苦雨的寒夜,在每一个黎明到来时用涩涩的晶体洗面。一袭黑色,无边哀伤,不尽的思念,我孤独的走在校园花间小径,一路爬行到了初三,太多痛,太多愁,太多忧,一道道深深的划在心上。
妈妈的栀子花又开了,中考时,我要带着你,把生命的大门开启。妈妈的栀子花又开了,明天,我将沿着栀子花香飘起的方向,去寻觅梦中的栀子花海。