随着岁月的流逝,我眼中的妈妈在不断的变化着,变化着……
小时候,我眼中的妈妈是一颗糖。
不知道是我太贪吃,还是小孩都这样。小时候,我是一个超级爱糖的小孩儿。无论是硬糖、奶糖、巧克力糖,我都来者不拒,甚至是白砂糖,我也不放过。那时候家里不是很富裕,爸妈都很辛苦。可每当我表现好时,妈妈都会从身后给我拿出一颗糖,然后捏捏我的小鼻子“哎,小馋虫!”
上幼儿园后,我眼中的妈妈是一本故事
到我3岁时,妈妈把我送进了幼儿园。也开始伢伢学语,还会背好多诗呢!妈妈可高兴了。每天晚上,妈妈都会抱着我坐在庭院的葡萄藤下讲故事,妈妈的声音和好听,故事也讲的十分精彩。《小红帽》、《龟兔赛跑》、《七只小白兔》等等,都让我十分着迷,常常拉着妈妈,嚷着要她讲故事。
上小学后,我眼中的妈妈是一把伞。
渐渐开始懂事了吗?为什么还不明白妈妈的心。那时上二年级,只要是下天,妈妈都会撑着伞送我上学。“妈妈的力气太小了吗?”我想到,不然伞为什么总向我这边斜呢?我一定要妈妈把伞打正,她总是笑笑。
还记得一次,妈妈送我去上学,走在路上,忽然下起了雨。雨点打在我的身上、脸上,好疼。妈妈将她的外套脱下来,举过头顶,抱着我跑着、跑着。她的怀抱是那么温暖,在她的怀抱里,似乎是晴天。妈妈就像一把伞,为我遮风挡雨。
小学五年级,我开始为了成绩而努力了。每天晚上都要学习到很晚,妈妈都坐在我身边陪着我,有时会递来一个暖水袋,有时会端来一杯热气腾腾的牛奶。我有什么事都会向她诉说,而她总会为我排忧解难。我委屈时,她会安慰;我不高兴时,她会讲笑话;我快乐时,她会微笑。在我的心里,她也是一把伞,为我挡住了不快乐,留住了温暖。
而现在,我眼中的妈妈更像一杯浓茶。
上了初中以后,妈妈对我的要求越来越严格。
每次月考,她总是对我的名次很苛刻,我总会有很大的压力,考试成绩不好时她就会大发脾气,总是说“你看看谁谁谁,你再看看你自己,为什么别人能学好,而你却不行?现在是什么时候了,还想着玩呢!像你这样,还怎么考个好高中?!”她的话总让我泪流满面。她像一杯浓茶,好苦好苦。
直到有一天夜晚。那天我又没考好,因为挨骂,心里很难过,所以早就睡了。我听见一阵开门声,赶紧闭上了眼睛,我的房门被打开了,一个人坐在了我床边,抚摩着我的头,为我掖好被子,一定是妈妈。我故意假装翻身,被子被掀开,妈妈又将它盖在我身上。她一边抚摩着我我的头,一边说:“孩子,你不能怪妈妈啊妈也不想这样。你现在
已经上初中了,再不努力,就会落后了呀,现在竞争这么激烈,妈也怕你跟不上啊。不管怎么样,妈都是为了你好,请你能理解妈,好吗?”“哎”妈妈叹息了一声,就出去了。那一刻,我终于品出了浓茶中的清香。妈妈其实一直都没变,变的人是我,在这13个春秋中,我用不同的眼光去看妈妈、去发现、去感受妈妈对我的爱。无论是糖、是故事书、是伞、还是浓茶,点点滴滴都是爱啊!