试卷!试卷!试卷!满眼都是呀!我一步一步步向了那注定“魂归的地域”。
一本一本的随着我的手起手落,叠到了我那若山的书堆上,这时突然听到妈妈一声怒吼:“儿子干嘛哪,怎么趴在那睡觉了?”我从书堆中抬起了头,用不满的口气说着:老妈看清楚再说,我哪趴着呀,只是因为书高呀!“老妈道了个歉,退了出去。哎,连续十几天的复习奋斗,真的是让我身心疲惫。也不知过了多久,我不知不觉趴在桌子上进入了睡眠状态。
“嘀嘀嘀嘀嘀嘀”我的闹钟又开始乱叫了,我迷迷糊糊的睁开了眼,左右一看我已经睡在了床上,我向右边一看,闹钟已经开始指向8:30了我一个鲤鱼打挺从床上蹦了下来,穿好衣服拿起手表一看十几号,“10号”我细想了一下:“10号……嗯……哎呀今天不是考试吗?”我怎么差点忘了。”想到这我的心不禁怦怦开始加速,腿也开始发抖。“昨晚我可没有复习完呀,考的还是我最不擅长的语文呀!在这紧要关头……哎,如果……呜呜,我欲哭无泪,难道真是天妒“英才”吗?我默默地在心里追问着,心这下跳的更快了。
骑上平时无比熟悉的自行车,抬起脚就如千斤重,我慢慢的骑着,感觉我正想着黑暗的边缘驶去,我迎着隆冬的寒风,将自己往羽绒服中缩了缩。我闭上了眼,想想着那黑暗:听着那广播重放着那考试需知,看着那监考老师走进教室,拿着那还有着温度的试卷……啊真是令我头晕眼
那白色的围墙,铁质的大门,抬头一看,“XX二中”四个鎏金大字出现在我面前。不管我这么慢,还是到了呀。我沉重的将锁重重的锁上,低着头向着那人头攒动的走去。坐在陌生的教室里,环视了一下四周,都是我不认识的一个个埋头在那发奋。要是这个时候全年级的试卷都丢了,或是这个时候突然了一场地震……不不不,这简直就是天方夜谭,在现实中发生的可能性也只有万分之一呀。我这时候喉咙发干,我的心呀——“怦、怦、怦……
随着一群人忙乱的脚步声,一群监考老师各自走进了各自的监考教室,手中夹着那密封的公文袋。啊,为何人生如词短暂?我望着前方脑中一片空白看着前方的试卷传下来,我的心呀,怦怦地跳……