打开窗户后,我很残忍地将一滩水在玻璃板上抹开,薄薄的水面反射着耀眼的金光。现在满足了能让水快速蒸发的三个条件:液表空气流动速度快;液面与空气的接触面积大;温度高。
水在玻璃板上痛苦地萎缩,我漠然地看着空气是怎样一口一口将他吞噬掉,幻想着自己也渐渐透明,融入空气,在人世间消失,化作一丝风,穿梭在温暖的缝隙间。
很奇怪的想法,对吗?我本就是一个奇怪的女生,一个很奇怪的女生。快要考试时,我总会抱怨“烦死了”。同桌的男生听后答:“那你去死好了。”我很认真地盯着他,“如果死不痛苦的话,我会的。”惊得他无话可说。
渐渐长大了,更喜欢抱怨了,却明白了人越长大就会对人世间有越多的挂牵,每一丝都是一个包袱,我们最终会有三种结果:发挥潜能,轻松生活;艰难地背着;不忍重负,倒下。这也是三种人生。
有压力,是因为活着;会痛苦,是因为我们有感情。
多愁善感的“80后”和“90后”啊,我们可以抱怨活得有多辛苦,但决不可以放弃生命。因为每个人都是向上帝贷款才获得生命,应该还请所欠下的一切。我们都是责任心强的人,对吧?所以,要记住,人活着,是要来受苦,不是享福,如果你尚不能制造快乐。
我得承认,我不会制造快乐,我宁愿放纵自己的感情。不高兴的时候,忧伤的感觉像是软弱的瓣;高兴的时候,欢悦的心情胜似午后的阳光,现在我想做一个真的我,尽管早已迷失了原本的影子。
迷失了影子,是因为我一直在追求完美:宽容、善良、好学、刻苦……我知道,每一株花都是由血和泪浇灌而成,所以坚持着一路走来。
小学毕业后,要进入一个新的环境,我真正地彻底把所有的刺都收了回来。要宽容大度,所以要在别人很过分地当面乱翻我的东西时也忍住火气;要乐于助人,所以会借东西给明知破坏力很强的人;要任劳任怨,所以要替迟来的同学多干一倍的活……
沉默,会积蓄更多的能量。
我很疯狂地瞬间对一个人翻了脸——除了他,所有的人都会明白适可而止,明白关心该是相互的,而他不会!冬天,害骑着车的我在地里把膝盖摔得青紫;春天,用针扎我的胳膊,还无所谓的样子;夏天,给我造谣说我“早恋”;秋天,和同学们一起来我家玩,弄坏了所有的暖气罩,还打碎了香水瓶……我为什么要一而再、再而三地忍他?
我的坏脾气爆发了。我不准他碰我的东西;拒绝和他说话,必要时写在纸上;他怎样嘻嘻哈哈,我也冷眼相待……很多人都问我,怎么可以对他和别人的态度这样截然不同?我问好朋友,我是不是做的过分了。好朋友看到过我和他之间的很多事,她说:“一点都不过分,。你忘了他是怎样待你了吗?”
我想了很久,对他说,“只要你做事不太过分,我们还能和平共处。”
然后,我又想做回原来的我,才发现再也回不去了。,我已经习惯了这样的自己。那么,就继续走下去吧,毕竟这是我的选择
15岁的我,早已做出太多的选择,远远超出了我的能力,就像我会把标明“高中版”的杂志也买上,看到里面小作者的优美文笔,我很喜欢,却又感到强烈的自卑,越来越觉得自己微小、无能。已经快要到达15岁的站点,我究竟成就了些什么?我开始在同学们羡慕的眼光里感到无地自容,在朋友钦佩的话中感到惭愧不已——比起优秀的人,我很差劲的,怎么能和这些夸奖对上号?
开始努力,再努力,有一个慌张的声音不停地对我说“你和别人差了太远”。日子在尽力中周而复始,精神开始疲惫起来,常感到累,从身到心,再到指尖和脚后跟。
摸摸头,烫。应该是得了流行感冒。