一颗感恩的心永存人们心间。它,是黑暗中的火焰,给人们光明;它,是大海中的一滴水,给人们滋润;它,是沙漠中的一汪泉水,给人们期待。感谢祖国母亲,在这片黄土地上洒上了世界的颜色,使世界变得绚丽多姿,灿烂辉煌。
记得,那是小学二年级时。那天晚上,外面下着大。我焦急地望着窗外,希望雨可以下得小一点。可惜,老天偏偏要与我开玩笑,雨越下越大。无奈,我只得低头冒雨冲回家。
正在这时,一位四年级左右的大姐姐走过来,和蔼地对我说:“小妹妹,外面雨下得这么大,你冒雨回家会感冒的,我送你吧。”还没等我反应过来,姐姐已经将伞移到我的头上。我们肩并肩走进了小区的大门。
到我家楼下了,我看到大姐姐的右臂膀湿了。我不禁对她十分感谢,对她说:“谢谢!”她微笑着离开了。望着她远去的背影,我怔住了。从此,这位大姐姐的形象在我的脑海里定格了。
转眼,三年过去了。我还记得五年级时发生的那件事:
那天晚上,我从奶奶家走回家。在楼下,我遇到一个小女孩坐在楼梯上,眼里闪动着焦急的神色。我明白了,她为雨太大而焦急。
于是,我走上前去,笑着对她说:“小妹妹,外面的雨太大了,你不撑伞会感冒的,我送你回去吧。”她笑着点了点头。
在路上,我们俩有说有笑,十分友好。路边那些蔽雨的人们不时地将目光转移到这儿。刹那间,我们成了街上最亮丽的风景线。
很快,小女孩的家到了。我收下伞,看到我的右臂湿了。此时此刻,我觉得这情景是这样熟悉。“谢谢!”小女孩微笑着,甜甜地说。
此时此景,我想起了那夜。对了!就是那夜,这情景在那天夜里也发生过!我在做什么?对!我在感恩!我将大姐姐给我的关爱给了这个小女孩。
儿,你要感谢小草,是它愿做你的陪衬品,衬托了你的五彩缤纷。小草,你要感谢大树,是它愿做你的替代品,为你遮挡了洪水的侵袭。大树,你要感谢大地,是它愿做你的滋养品,给了你肥沃的土壤,能让你在这片黄土地上点缀自己的色彩。