记得在五年前,我数学很差,仿佛每天我会在数字的苦海中挣扎,我已被数学这座大山压得喘不过气来,只想放弃,一串串令人感到头疼的数字让我对数学几乎完全失去了信心和希望,我厌倦了一堂又一堂无聊的数学课…一切都变得可恶,可怕,黑暗呀…
可是,不久一切都有了惊人般的转变…
我妈让我上了奥数网,可是鄙人最头疼的就是上补习班了,尤其是数学的,可没办法,数学太差呀,只好硬着头皮去了,一路上,那叫一个穷冬烈风呀,吹的我刺骨的疼,可…三小时过后我有个惊人的发现:我竟然认真并饶有趣味地听完了老师的课,只记得当初刘老师一边面带微笑的讲着课,一边在黑板上“哗哗”的写着一串又一串的阿拉伯数字。说实话,起初我也没太懂,可这位年轻的老师的一言一行深深地吸引了我,那是他上每一堂课的专注,投入,负责与耐心…不久,我发现数学就像游戏一样,只要你用心去玩儿,就能玩儿好。从此,对于数学,我开始了我新的旅程。
一点点地积累,一点点的进步,不仅仅是自己的用心换来的,还有奥数网的辅育,渐渐的,我的数学成绩虽然不是出来拔萃,但对于我自己,也有了很大的提高了。
进入初中,中考网继续陪伴着我,可我竟然莫名其妙的报上了竞赛班,鄙人尤为吃惊,没想到世界这么美好,竟然和平到让我上竞赛班的地步了。