突如其来的灾害,我们痛失了无数的朋友,但我们都相信,那些人一定会在天堂看着我们幸福的生活下去,他们亦不想看到自己的亲人们深陷泥坑,因为自己的离开而使亲人们痛不欲生,那样,只会使他们更因为你们的难过而更难过。
学弟学妹们,爸爸妈妈不在了,请不要担心会没有人带你们去游乐园,亦请不要担心没有人会牵着你们的小手,给你们温暖。因为我们还在,我们都会尽姐姐哥哥,叔叔阿姨们的责任,给你们不是亲人,胜似亲人的温暖。在这冬天里,我们都会把自己手心的温暖,放在你们的手上,如同爸爸妈妈牵着你们的小手,给你们温暖般那样。只是,请你们一定要快乐。
学哥学姐们,请不要担心自己以后的生活,不要担心在冬天没有暖汤喝,亦不要担心回家路迷茫,不要对“家”失去希望。因为我们在,我们都是你们的弟弟妹妹,我们会为你们祝福,会为你们祈祷,亦会给你们希望。只是,请你们要振作,为了你们,亦为了你们的亲人着想,请在脑海中保持“家”的定义,我们都是你们的亲人,都希望你们幸福。所以,请你们一定要快乐。
叔叔阿姨,爷爷奶奶们,子女不在了,请不要担心没有人照顾,亦不要担心你们的子女在天堂过的不好。请不要因为他们的离开,而觉得失去生活的憧憬,失去生活的乐趣。你们还有千千万万的子女呢,我们都是你们的子女,我们会照顾你们,使你们重新有“家”,一个“大家”!你们的子女都在天堂看着你们,看着你们笑,他们亦会为你们开心,请你们相信,只要你们快乐,就是在天堂的他们最大的幸福。所以,请笑着走下去,请你们一定要快乐。
弟弟妹妹,哥哥姐姐,叔叔阿姨,爷爷奶奶,你们感受到了吧,我们的一起创造的“大家”是那么的温暖,也许你们会问为什么,就因为我们是相亲相爱的一家人,永远都不会变。
双手渐渐温暖了吧,前面的光看到了吧,生活又有了希望了吧!请你们带着我们给你们的温暖,快乐的走下去,带着温暖去寻找你们的梦!请告诉自己,你们在天堂的亲人会因为你们的开心而开心,亦会因为你们的难过而更加难过;请告诉自己,你们的快乐,就是你们在天堂的亲人最大的幸福;请告诉自己,你们还有千千万万的亲人为你们祝福着,你们还有我们呢!
请你们一定要快乐!