伟人曾经说过:“绿色是生命的颜色!”我并不否认,但我不是伟人,所以我说:“绿色是梦的颜色!”
――题记
像往常一样,我早早的踏上了去学校的路,躲过漫长路上各种各样的噪音,我跨进了校门。相比较而言,校园中这份淡淡的宁静突然想让我珍惜时间还早,恐怕还有的同学在梦乡中不肯醒来吧!推着自行车悠闲的走在学校的水泥路上,透着白的栅栏,可以看见公路上一辆辆不知名的车飞驰而过,时不时掀起一阵空气与尘土的战争,只有等待清风来调解,她们才会平息战乱。这样的情景不止一次的出现在我的视野:灰尘漫天飞舞,毫无忌惮的跳跃,仿佛那是属于她们的世界。而马路的另一侧,是泪流满面的另一个我,她抬头仰望天空,就那样一直看着,知道有一辆车过后,只留下她身上特有的味道。那栅栏是一堵密不透风的墙,隔绝了两个完全不同的世界。每一粒灰尘虽小,但是它们自觉,从来不走进不属于自己的领域。里面的世界是受人保护的,一旦进去,就会被误以为成是罪恶的源头,把它们推入万劫不复的深渊。所以,这里依然是这么宁静、淡雅,那洁白的栅栏,应该隔绝了很多很多……
小园的草长的很高了,差不多应该能够到膝盖。清风的吹动下,他们象飘动的精灵,即使秋天已经来到,但他们丝毫没有胆怯的样子,朦朦胧胧的,那片绿是那样生机盎然、那样的纯粹,没有一丝一毫的杂质。我喜欢这样的单纯,我开始陶醉,不由得走进那片绿,几颗不知名的小草隔者厚厚的牛仔裤在我腿边荡漾,似乎有点不过瘾,索性捋起裤脚,任他们柔软的抚摩着我的肌肤,这一刻我似乎感觉到嘴角露出完美的弧度。
我喜欢穿牛仔裤,那种瘦瘦的,长长的一直到脚边,单色,没有任何图案。任意的长袖或短袖T-shirt或这是纯棉的V形领衬衫,天冷的时候套上一件外套,一切都是那么简单,短短的碎发贴在耳边,风儿以来它们就开始兴奋,箱一个个自由的舞者,跳出自己的热情,甚至与地下的草儿共舞,一幅和谐的画面。
时间一分一秒过去了,车棚的自行车多了一辆又一辆,教学楼的走廊上多了三三两两的人儿……
那个穿白色衬衫黑色牛仔裤的女孩还在和草儿嬉戏,若隐若现的那片绿中透着一个光亮的小点,忽然一瞬间,一切都成了美丽的回忆。