距离那恐怖的60秒,已经过去了好久,好久。已经不再去计算你离开的日子。每一天,我都在做同一件事,看着天空,看着你,今天的天,很蓝,孩子,今天,你的心情好吗?
一切再平常不过的下午。灾难来得太突然。一瞬间,四周的一切都化为平地。看着你妈妈惊呆的样子,我突然想到,现在的你正在学校,那里的情况又如何呢我们飞奔到学校,被眼前的一幕惊呆了。原本高大的教学楼呢?真的是眼前这两三米高的废墟吗?孩子,你在哪儿?我发疯似的找,一群孩子扑向我:“警察叔叔,快帮忙我们救人吧。”想到自己身上的警服,我奔向与你教室相反的方向。厚厚的废墟下面压着多少生命,许多人都在用双手将石块挖开,泥土与划破的手掌粘在一起,一条条生命被救出,天色一点点变暗,我奔向你的方向。“孩子,你在等我吗?”我没有目的地在废墟中挖着。我不知道你是否还在等着我,是否听到我呼唤你的声音。你的妈妈在不停地流泪,双手也在不停地伸向废墟中,突然,我看见你生日时我送你的手表,我的心突然一颠。眼睛也溢出泪水,加快了速度,向废墟深处挖去……
孩子,你冷吗?
你的手那么的凉。你平时老说我的木梳又丑又土。今天帮你梳头你怎么不说了呢?孩子,你恨我吗?恨我没有先将你救出来,再去救别的孩子。孩子,你说你喜欢天空,你想变成天空,变成天空看着地上的每一个人。你真的变成天空了吗?怎么不告诉我就走了呢?
孩子,如果你是天空,我就是云,守护在你的身边,看着你。永远陪伴着你。永远和你在一起。
孩子,你看见我了吗?我是那一朵云。被风轻轻吹动的云。那朵爱你的云。