时间像我手中的沙子一样,在我的不经意间溜走。看着日历被一天天地撕去,才发现,候鸟开始向南飞了。
当第一片黄叶飘落,枫叶像火一激情地燃烧,人们望着丰收的果实,不禁“别有一番滋味在心头”。放眼望去,麦浪被风吹得翻滚不止,好象在向我招摇它“婀娜多姿”的身躯所造就的丰盛。在这片黄色的海洋中,错落有致的排序,像一首妙歌的音符,让人陶醉。这时,天也似乎更蓝了。
秋风在我发见掠过,带走了我多时缠绕在心中的烦闷。我虽不知道这种感觉能够维持多久,却在尽力地享受这一刻的“豁然开朗”。寒来暑往,四季更替,也唯有这包蕴万物的秋,能给予我这样安适的心。这是一种发自内心的渴求,这是一种源自心灵的呼唤。
如果说春是生机,那也便可称秋是默然。秋默然地收拾着绚丽了春夏两季的枯叶,让他们开始了新的人生之旅。秋和春终年不遇,无论是初秋还是深秋,都闻不到春的气息,却来帮着春收拾曾经辉煌过的残局。
夕阳的余晖懒散地撒在地上,天空显得不修边幅,失去了白昼的碧蓝,仍下了丝丝寒意,原离了晨曦,变得黯然了。如诗的祝福在这个季节里萌发!