美景好像心灵的鸡汤,滋养、香浓;美景好像高脚杯中赤色的酒,高贵、可口;美酒好像粗陶瓶中的野菊,个性、韵味十足。
在那个梦寐般的秋天里,我来到了熟悉的水杉林里。这时羽毛状的叶子已转红,红得如烈火,红得如晚霞。先坐在林边的河岸上,小河里秋波澹澹、柔美动人,带着秋天特有的气息缓缓流动。而后,随着音乐似的流水节奏,踏着秋天的脚步走走……
走到树林深处,深吸一口气,轻闭着双眼,感受这秋带给我的喜悦;睁开眼,空中好像下起了红色的秋,仔细一看,原来是红透了的水杉叶飘落了下来。像一片片红色的羽毛在空中盘旋着打着转儿,悠悠然地落下来。偶尔,它们又像小精灵似的飘到我的身上。地上已积满了“雪”,很有弹性,躺在上面,像躺在一朵红色的云上。仰望着天,看着这如诗如梦般的景色,谁能不陶醉在其中呢?这时候,所有的烦恼都烟消云散了。剩下的只是这满眼红色的羽毛。这秋景啊,真令人陶醉!
在那个热情奔放的夏天里,我来到了美丽洁净的乡村。这时人们早已脱掉了厚厚的冬衣,换上了轻快的单衣,一身的轻活自在。走出农家院门,吮一口风淡淡的麦子香味儿。田野里满眼的金灿灿,刺得人睁不开眼。不时传来拖拉机的“吐吐”声,农民坐在拖拉机里快乐地哼着小曲,偶尔回头望望装满车厢的麦子,心头儿就像抹了蜜似的,那个喜呀,那个乐呀,真没法说。一笑,露出一口洁白的牙齿。早作准备的农民地里的麦子已经收割完了,可他们也没放下锄头,还在忙不迭地跑到地里去松土、施肥、撒种,为秋收做准备。看这幅夏季收获图,真应了那句话“收获之已有,希望还未尽。”
时间一眨眼就过去了,到了黄昏,孩子们便兴奋了起来。下河摸鱼、钓鱼……玩各种各样的游戏。我也挽起裤腿,下河摸鱼,很快就和那些爽朗的孩子打成了一片。开心地摸了好多鱼,满载而归。光着脚丫走在田埂上,提着摸来的鱼,唱着《捉泥鳅》,看着芦苇飘飘,看着夕阳西下……这夏景啊,真令人留恋!
美景在我眼里,我在美景怀抱,是美景滋养了我!