“吧嗒!吧嗒!”真不知道婆婆又忆怎样弦心的往事了。“眼泪”瞬间挥洒满天。
雨落在了屋顶的瓦片上,像淘气包似的扭了几下,最终才老老实实地聚在一起,汇成了一条条小水流,顺屋檐滴落下来,流进檐下渠沟里。
雨落在了窗户上,像一个个有趣的标点符号,挥笔写着雨婆婆的内心世界。
雨落在了秋菊上,像颗颗晶莹透亮的珍珠。它们亲亲那娇美的秋菊,然后又顺着它的茎叶滑下。
雨落在了地面上,像一群嬉哈着的舞者,它们拉扯着叶儿的小手,叶儿伸了伸懒腰,与这群小鬼们跳着即兴的舞蹈。
突然,远处的一根拐杖在渠沟里溅起了一片水。离渠沟两米左右的那位摔倒的老奶奶便是这根拐杖的主人。老奶奶拍打着地面,眼中置满了无奈。此刻,一位扎着马尾辫的小女孩将拐杖拾起,她扶着老奶奶,并将雨伞撑在了老奶奶头顶,小女孩的马尾辫被打湿了,胸前鲜红的红领巾也被打湿了……
秋雨似那水帘子,如烟如雾。雨中一幅幅美妙的画面似乎都只是一场梦。然,梦幻中带着真实,真实中又似乎带着梦幻。给人一种飘渺、忧惚的感觉。就像那“赠人玫瑰,手留余香”的香味一般。
雨婆婆见到了这一幕,停止了哭泣,训着孩儿们道:“你们怎么这么调皮呀!真该罚……”
东方的天空中出现了一抹彩虹。哦!那不正是雨婆婆灿烂的微笑吗?