春天悄悄来临了,她一声不响地潜伏在我们周围,这时万物每时每刻都在更新,柳树早已吐出了嫩绿的新芽,空气也渐渐温暖起来,呼吸着这令人作呕的气息,我信步来到学校的咏泽园边,望着被清风吹皱的湖面,往昔的生活情景一幕幕又浮现在了眼前。
想去年这个时候,她还是这里的学生,我经常看见她匆匆地在路上走着,身子还有些倾斜,仿佛脖子跟身体断了似的,她很文静,身材很好,长脸蛋,一双黑晶晶的小眼睛很有神。我喜欢她身上所散发出的那种气质,所以总是偷偷的注意她。
我记得每天清晨,当校园里还弥漫着一缕缕雾霭时,她就抱着,小手上戴副手套像个孩子似的躲到假山后面背书了,而我经常坐在咏泽园旁的石凳上呼吸新鲜空气,我始终坚信早起的人有新鲜空气可以呼吸,有的时候我也会带上书,坐在那里心不在焉的翻看。在那个时候我的脑海里都是她的身影,有一种想见而不敢见的在这种下,一种淡淡的惆怅无休止的侵扰我的心。
天渐渐亮了,升起的太阳慷慨的向大地洒下了柔和的橙光。大家都被一层金色所覆盖。很美!那些早起晨读的同学开始陆陆续续的 * 室,她总是最后才走,有时候她发现了我,便跟我友好的打招呼,我感到很开心便同她一道回去,就这样崭新的一天开始了,现在回想起来真的很怀念!
转眼间菡萏香销翠叶残,她已经离开了学校,而我已经很久没去咏泽园了,今天早上路过那里时,却发现依旧有很多人在那晨读,咏泽园还是那么美,一切都还是老样子,没有变,只是我已经没那个闲情去逗留了!
是不是书看多了,就开始讨厌这种无聊消极空虚的生活了?