你看:树木的枝桠上挂了一条条银项链,小草茎上串上了一颗颗晶莹的珍珠,儿也竭力显示自己的美,……这时的花园,花坛简直成了水晶宫。一些淘气鬼钻进了水晶宫伸出几双冻僵的小手,摘下一挂挂冰串高声叫着:“卖冰糖葫芦哟——”“买冰糖葫芦哟——”
雪停了,太阳公公露出了笑脸,他大概喜欢雪姑娘吧!把她紧紧抱住了。雪姑害羞地挣扎着,终于逃脱了,不知躲到那里去了。这时的校园湿漉漉的,树上、屋檐上滴滴答答地淌着冰雪珠儿,这大概是雪姑娘在狂欢之后流下的泪水吧。
校园,初学的校园,你虽无鸟语花香,但给我们带来了欢乐。