柔和的微风伴着阳光吹遍原野,带走香。这是一个天使的国度,它拥有世纪的芬芳。从古老的神话时代到达一页新的篇章,每一天都是神话的日记。神话是神,唯一能穿越世纪的琴弦。
这里的人生活在奇幻,神秘之中。他们用春天装饰自己,用夏天打扮自己,让秋天环绕自己,让冬天接近自己,他们每天都聆听小鸟的歌声,拥抱美丽的花朵,享受生活带来的喜悦。
当他们的东西丢了,他们会说:“看哪,神话喜欢我的东西,把它带回了家。”
他们的房子和衣服变了颜色,他们会说:“神话曾经停留在我的周围,给了它们魔力。”
他们也有自己的节日,那是快乐的节日,朋友们会互相拜访,当他们回家时,朋友会说:“愿神话记住这美好的一天
当他们慢慢变老,快要去世的时候,他们会说:“感谢神话,让我即将重生。”
他们喜爱神话,他们尊敬神话,他们懂得享受,他们懂得创造,他们每人都有一种心愿,让神话把他们的故事编织起来送到远方,让未来的人知道自己,知道这个世纪。
但这一切美好突然被中断了。
这个国家里来了一位新的居民,她是一位小姑娘,她来自被伪装的现实世界。这个国家的居民热情的接待了她,当听说小姑娘将住在这里时,居民们非常高兴,他们喜欢多交朋友。
小姑娘住进来的第二天,附近的居民房子里钻进了美妙的音乐。居民都被这音乐吸引了,他们围到小姑娘的窗户前问:“多好听的声音啊,是你唱的吗?”
小姑娘的说:“你们真的认为很好听吗?但这并不是我唱的,它是歌星唱的。”
“那,歌星在你家吗?”
“不,她是通过电视唱给我们听的。”
“电视是什么东西?能让我们参观一下你的家吗?”
“非常欢迎,请进。”
“谢谢。”
走进小姑娘的家,他们不禁吃了一惊,这里的东西他们从来没见过。蚕丝绸缎制的衣服;漂亮的花瓶;小巧的收音机;漂亮精致的桌子上的一台电视;蝴蝶发卡;让人烟花缭乱的饰品……
一位姐姐问小姑娘:“你为什么总是这么漂亮呢?”
小姑娘回答说:“因为我用许多化妆品。”
“化妆品是什么?能让我看看吗?”
“化妆品是一种能把人打扮的漂漂亮亮的东西,跟过来看看吧。”
……
“这是什么?”另一个好奇心强的男孩问。
这是电脑,是一样很棒的东西,也可以说它简直就是科技时代的首领。”小姑娘开始变得激动起来。
看着自己从未见过的东西,男孩恳求:“能使用给我们看看吗?”
“没问题。”
打开电脑,目不暇接的信息出现在眼前让人看了眼花缭乱:
xxx为失学儿童捐助了两万,xxx因抢劫被抓进监狱,xx晚会将在x月x日举行……
他们细心的听小姑娘讲着小姑娘曾经生活的地方,渐渐入了迷……后来,小姑娘家里的事在这个国度一传十,十传百,传遍全国各地。
从此,这个国度的人们也有了电视,用上了电脑等东西。他们不再他们不再向往神话,不再关注神话,他们用各种化妆品打扮自己,用各种香水装饰自己,他们不再聆听小鸟的歌声,而在家里模仿歌星的嗓音,这里建起了高楼大厦,有了各种职业。
当他们的东西丢了,他们会说:“不好,小偷偷走了我的东西。”
他们的房子和衣服变了颜色,他们会说:“可恶,这是谁搞的恶作剧?”
当他们过节,朋友互相拜访完会说:“下次送礼送点别的。”
当他们慢慢变老,快要去世的时候,他们会说:“时间怎么过得这么快?我还想多活几年呢!”
人们学会了勾心斗角,利用他人,尔虞我诈,慢慢毁灭了世界。
神话把这些都记录了下来,题目就是:又一个失去了纯真的国家!