我是深海里的一条鱼,我摇着尾巴自由游泳,遨游大海,摇头摆尾的我是最可爱的。
——题记
我是深海里的唯一一条金鱼哦!我红白的颜色身躯、水灵灵的大眼睛更加衬托出了我的可爱与漂亮。殊不知为何我的眼睛经常充满忧虑,我的眼睛就如同深海般蓝,蓝的清澈、透明、美丽
刚入大海,我遇到了好多奇怪的动物。只听一个蓝色的,美丽的大鱼给我解释、说明:“这是剑鱼,这是鲤鱼,这是鲸鱼,这是鲨鱼,这是海龟,这是小丑鱼……”它指手画脚的给我解释,我对这些奇形怪状的生物感到莫名的喜欢和兴奋,我问:“你是什么鱼?”
给我当向导的那条鱼说:“我呀,我是海豚!”
“啊!”我惊讶得看着它,“你就是海豚啊!大明星啊!”
海豚不好意思地说:“我哪是明星啊,只不过为人类献点乐趣罢了!”
“你不怕吗?人类可不是省油的灯!”我大声说。
“我当然不怕!”它满不在乎的说,“我有妙招!不可外传的!而且,你要小心鲨鱼啊!他会把你一口吞下去的!”
啊,大海里的规矩真是多!我摇摇尾巴,游走了。
在这个深海里,就我一条金鱼,其他的都不跟我玩,除了海豚还好点。为什么啊?分明就是种族歧视嘛!我抗议!
我孤独的游着,身上的颜色逐渐变浅。我知道,我的时间不长了。
我卧在沙石上,疲惫不堪的想:还不如被鲨鱼吃掉呢,这样,也许比活着更好一些。想着,我慢慢的直立起身,拖着疲惫的身躯,缓缓地游向鲨鱼的住处……
“谁!敢在我这地方撒野!不想活了吗?”正在酐睡的鲨鱼被我惊醒,愤怒地吼道。
“是我,鲨鱼先生。我……”还没有等我说完,只觉得身上一热,鲜血布满整个鲨鱼窝。
“好家伙!我正扼着呢,你倒给我送上门来了!”鲨鱼满意的抹着嘴巴,周围一片鲜血腥味,难闻至极。
我终于死了。我瞑目地闭上一双大眼,游向天堂水之中……