你也许会诧异,不就是个书包吗?能特别到哪里去?里面怎么还会有另一个世界?别急,待我一一道来。
从小我就有个坏习惯,不吃早饭。每天早上总是急匆匆地背着包就冲出家门,哪里还会有时间吃早饭呢!因为这个,我被妈妈骂过无数回,所以我和妈妈关系总是很僵。可每次到了学校,就会发现书包里多了一个汉堡和一袋牛奶。无疑,这一定是我的奶奶装进去的。吃着奶奶为我准备早餐,我总能感受到奶奶对我不尽的关爱,同时也不忘数落我的妈妈:“哪有这样子的母亲?成天只会数落我的不是,一点也不关心我!”这几乎是我每天都要例行的公事。
直到那天,奶奶生病住进医院,家里只有我和爸妈。“那样疼我、爱我的奶奶不在我身边,以后早上要挨饿了!”我不禁想到了这一点。和以往一样,到了学校,我又打开了书包。明知道什么也没有,可还是打开了。“咦?这不是我最爱吃的汉堡和牛奶吗?奶奶不是病了吗?这是谁放进来的啊?”我感到万分诧异。当我去看奶奶的时候,她终于告诉我真相:“楠楠啊,这么多年来,你书包里的早餐都是你妈妈为你准备的呀!她怕买的早餐凉了吃对你身体不好,就去学做汉堡。为了不让你发现,她早早就起床为你准备,然后又偷偷地塞进你的书包。她一直都不让我告诉你这些,可看着你们母女俩整天吵,我,我……”奶奶的眼眶满是泪水,而我早已经泣不成声。“原来是妈妈做的!她一直都爱护着我,可我却……”走出了病房,我头也不回地朝家里跑去,朝着妈妈奔去!
我一直都感受不到妈妈的爱,却不知自己一直生活在妈妈的关爱之中!生活在妈妈的心里!因此,我的书包里多了一个世界,一个被爱充溢着的世界!一个散发着母爱的清香的世界!