有多少人被疾病夺去了宝贵的生命?有多少年轻人抱着远大的理想,胸怀大志,却不得不因疾病失去了自己灿烂的春天,空留一生遗憾?又有多少人因这次“甲型H1N1”风暴失去了自己的家人?所以,此时此刻,我只想化作能医治百病的良药,为被病魔折磨的病人送去将康,让世界不因疾病而遗憾。
自古以来,多种新型疾病成为了医生的困扰,他们不忍看病人可怜的眼神,不忍看病人亲人滴落的眼泪,不忍看自己拿着手术刀的双手,一切只因为这病魔,他们为自己的无能而“不忍”。
曾看过这样一段话。
目前,排名第一的疾病是肺癌,这多是因为环境的污染和个人的生活习惯造成的。而在青少年中,排名第一的是白血病。不止这些,还有胃癌、肝癌等癌症以及糖尿病、脑血栓、“三高”等都是人们不可治愈或是尚可治,但救活机会很小且费用很高的。我想化作良药来打败,他们的猖獗使人类陷入了“知名”的恐慌,就让我这“正义的良药”来击败他们吧!让人们过上幸福的生活。
在“甲型H1N1”席卷全球的时候,我们要做好严密的防御措施,抵挡“外来侵略者”这是“我”的一部分;若不慎让“甲流风”进入,不要担心,这时,要建立起“武装部队”去打击“甲流分子”,要借以“严格的军事训练”、“高科技的武器”来动摇以至于摧毁他们,他们是顽固的、坚强的,我们就要比他更顽固、更坚强,深深驻扎在人们的心中,以做到斩草除根,永绝后患!我们的口号是“甲流我不怕,怕我是甲流!”要坚强坚强,再坚强。
我想化作良药为人们送去幸福,我想化作良药为人们送去健康,我想化作良药为人们送去永恒。愿天下无疾病、世界无遗憾、人民永安康,这是我作为良药的唯一期盼!