周边是落英缤纷,青草柳,鲜翠欲滴。夜晚,淡淡的月光洒在一个个时而激扬时而温和的文字上,身边充溢着鸟语呓,清晰可闻的花香令人精神振奋,情意绵绵的鸟鸣低婉温柔,宛如山泉漱耳,春风拂面。
柔软的草地上,我细细品着如香茶般的书。读到经典处,我能放下书与身边涓涓流水共同呼喊心中的快意;读到哀绝处,我能放下书,望着天上的皓月,与阵阵轻风抒发心中的愁闷;读到激扬处,我能放声大喊,与虫鸣合奏;读到悲痛处,我能黯然流泪,泪水划过脸颊,在月光下是一点星芒;读到疲倦时,还能以清凉潭水洗脸华神或直接仰头栽倒呼呼睡去。
在这个小院中,没有尘世间的喧嚣,没有尘世的污浊,只有盈盈暗香,只有淡淡月光,只有涓涓流水,只有鸟语花香
这里是我梦中的享书之地,是一个美好温馨的环境。我是主人,书,也是主人。