曾几何时,大地遍地焕发着生命的光泽。森林郁郁葱葱,天空一碧万里,河水清澈见底,草原一片碧绿。可爱的动物无忧无虑地漫步在无边的疆土上,矫健的身躯衬托着夕阳西下,为生气蓬勃的大地添上了一道亮丽的风景线。
历史在绵延,时光在变迁,时间的考验将人类贪婪的本性毫不遮掩的揭露。那一笔笔自然资源因人类的自私和强烈的占有欲而被疯狂地被开采、挖掘,一群群动物的生命因人类的嗜钱如命而被残酷地猎杀。人类创造了历史,却因自己的恶劣本性在毁灭着历史。
看着鼎盛一时的地球,如今濒临着破灭的危机,不知人类有一丝悔过和歉疚?难道当我们看到动物们恐惧的眼神,就不会感到一丝的同情和保护它们的冲动?难道非要等到江河干涸,树木枯死,动物殆尽时,人们才会悔不迭地想要重新来过吗?
地球的胸怀是博大的,她始终奉献着自己,尽管有些人对她不敬。她始终都在忍受着人类给她的委屈与伤害。但即便伤痕累累,她仍一如既往地给予。直到她遍体鳞伤,无力呻吟时,她才迫不得已地对人类实行报复。地球对我们如此宽容,而我们对地球是多么吝啬、苛刻。
人啊,如果我们繁衍生息几亿几万年的地球一无所有,我们将何去何从?