叮铃铃,叮铃铃,我被一阵铃声吵醒了。我匆匆忙忙的洗漱完,准备出门去看电影,打开门,街上变了个样。
来到街上,我根本找不着电影院了,往前走一段,却发现了一座豪华的宫殿,宫殿门上写着“零王宫”三个字,我毫不犹豫地进去了。
来到正殿,看见一个人,他自称零国宰相,说要带我参观,跟着他来到广场,只见所有人都长得一模一样,顿时,所有零国人都向我奔来,跟我握手,零国宰相说:“切记,只能和零握手,不能和零拥抱,和零握手相当于和零相加,和零拥抱相当于和零相乘,任何数与零相加都不变,与零相乘得零,变成零就不能回到原来的世界了。”
说着我们来到游乐场,只见有许多零国人在玩跷跷板,我问零国宰相:“他们为什么不玩其他的游戏呢?”,宰相回答:“其他的游戏零国人不敢玩,因为我们没有体重,所以会飘起来。”一番询问后我也加入了跷跷板游戏,岂料,我刚上跷跷板,所有跷跷板上的零国人就像坐火箭似的全飞了出去,全压在我身上,还好,他们没有体重,不然我不被压死才怪呢!
正玩得高兴,忽然一个零国人向我奔来,想拥抱我,这时侯,有人拍了我一下,是妈妈叫我吃早饭了。
原来是做梦啊!摸一摸背心,我出了一身冷汗,真是虚惊一场啊!