一个下的晚上,我撑着伞,手里攥着70分的语文试卷,单独自走在熙熙攘攘的大街上,喧闹的气氛忽视了我,只有我这是安静的。天在下雨,我的心也在下雨。
回到家,妈妈迎着笑脸替我解下书包,问:“累吗?”要是在平常,我会向妈妈抱怨一整天的不满,可今天,我觉得很过意不去,妈妈为我做了这么多,想得到的只是一张成绩过得去的成绩单而已,可我却免费享用了妈妈这么多,但不给她应得的。妈妈见我一反常态,很是奇怪,轻声询问道:“出了什么事?”“哦。”我拿出皱成一团的试卷,又觉得不妥,用手压平,递给妈妈。妈妈接过试卷,看了看,面上露出不悦的表情,却不言不发。此时温度降到零下19度。
“你知道的,考试前我很用功复习了,没有碰电脑、电视。”我率先打破了僵局。“我知道,但我也没有要责怪你啊!”妈妈把试卷放在一旁,用坚定的口吻说:“孩子,你是天使变的,你就是天使!你无所不能!”她的眼睛充满慈爱地看着我,雨停了……说得也怪,不久的一次语文考试,我得了98分。
我模糊地意识到我是个天使,一个无所不能的天使。
一次,我有一道数学题怎么也算不出来。渐渐地,睡意侵占了我,一时气愤,丢下作业本 * 睡觉去了。这时,妈妈来到课桌前,看了看我的作业,发现我有一题没做,叫了我起来,问:“作业有一题怎么没做?”“我想了半天也没想出来,明天问同学吧!”我含糊地说。“孩子,你是天使变的,你就是天使!你无所不能!”妈妈的嘴唇裂了,可还是说出了这段话。
我一直到了凌晨2点才解出那道题,可我一点困意也没有。从那以后,我再也没有放弃过任何题。
我渐渐地意识到我确实是个天使,一个无所不能的天使。
还有一次,我要完成一个体育动作,可无论我怎样“千锤百炼”,还是不尽人意。突然,我一不小心摔倒了,妈妈过来扶我起来,她的手上的创可贴在我的皮肤上摩擦着,痛感刺激着我的心。“孩子,你是天使变的,你就是天使!你无所不能!”慢慢地,我完成了!
我意识到我真的是个天使,一个无所不能的天使。
自从那以后,我每逢一个困难,都会勇敢地去克服它,因为我坚信我自己是天使变的,一个无所不能的天使!