有人说,人类是自然的主宰者。但是,如果人来就像细菌一样,只是自然界中的一小环,那又会如何?
假如人类就像细菌一样?对于人类,细菌是极渺小的,只有用高倍显微镜才能窥视到他们生活的一角。那对于人类的上一级,我们是否就像细菌一样渺小,甚至更小。他们即使发现了显微镜也无法窥透到有地球这一个渺小事物,或者连宇宙也看不到。那人类是否过于渺小?
直到有一天,它们发现千万亿倍的显微镜发现人类的话,它们将破坏人类安宁的生活。它们只要用手轻轻一抚,便会把地球上的所有一切给抚得一马平川,包括人类就像人扫去放久了橘皮上发了霉的霉菌。一切都是那么渺小,以至于无法发觉。
假如人就像细菌一样?反过来想,人类能制造工具,发明高科技产品,那么细菌现在是不是也在看电视,玩电脑或玩mp6呢?或许它们发展进程再慢一些的话,它们是古代的人类或者是原始的人类?但有一点可以肯定,那就是有一天它们的技术会赶上人类,只不过它们的各种尖端设备都只不过是人类所用技术的微缩版。那么人类又应该怎么办?
假如人类就像细菌一样?那我们的周遭的一切是不是一样渺小?那地球,宇宙又是什么?地球只不过是个神奇的盒子中的一颗小球,而人类只不过是发了霉而产生的杂质或是细菌?而我们所创造的美好家园在更大的生物的眼中只不过是极微小的脏东西,用手便便能扔掉的垃圾,扔后还需要洗手?要是这样,过多久后我们会毁灭?
突然从随想中抬起头来,庆幸自己只不过是个初中生,如果是个专家的话,太可怕了……